Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Корзиночки с креветками

Идеальная закуска для домашнего фуршета.
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Корзиночки с креветками
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука350 грамм
  • Креветки225 грамм
  • Масло сливочное175 грамм
  • Сливки жирные140 миллилитров
  • Пармезан75 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Лук зеленый3 столовых ложки
  • Шафран1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Для теста - смешайте в комбайне муку, сливочное масло, сыр до мелких крошек. Добавьте слегка взбитые 2 яйца и 3 ст. ложки очень холодной воды. Взбивайте до образования теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

  2. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите их в формочки, проткните тесто вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте 6-10 мин. - до золотистого цвета.

  3. Крупно нарежьте креветки. Взбейте одно яйцо, шафран, сливки и лук, посолите,поперчите. Каждую корзиночку наполните мясом креветки, сверху - смесь с шафраном. Запекайте 5-10 мин. Украсьте и сразу подавайте. Идеальная закуска для домашнего фуршета.

Оцените материал
Корзиночки с креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё