Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блинчики с уткой и пряностями

Вместо блинчиков начинку можно завернуть в теплый армянский лаваш.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Блинчики с уткой и пряностями
0
Распечатать
Для блинов:
  • Молоко500 миллилитров
  • Мука225 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для начинки:
  • Утка (грудка)450 грамм
  • Соус ткемали150 миллилитров
  • Огурец1 штука
  • Лук зеленый1 пучок
  • Кинза3 столовых ложки
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
Для маринада:
  • Мед2 столовых ложки
  • Вино белое сухое2 столовых ложки
  • Имбирь (корень)1 столовая ложка
  • Чеснок2 зубчика
Способ приготовления
  1. Для теста - муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 мин.

  2. Утиные грудки положите в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). Оставьте на 30 мин. Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. Добавьте сок, образовавшийся при жарке.

  3. Смажьте сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. Нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). Смешайте с утиным мясом и кинзой.

  4. Соус: Ткемали смешайте с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока). Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин.

Оцените материал
Блинчики с уткой и пряностями 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё