Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Люля-кебаб на мангале

Рубленое мясо так и норовит сбежать с шампура, а обычные шашлыки поднадоели? Наш шеф-повар Константин Жук расскажет, как приготовить правильный кебаб за считанные минуты без особых хлопот!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
как приготовить люля-кебаб на мангале рецепт фото видео
2
Распечатать
Рецепт домашнего кебаба
  • говяжья шея500 грамм
  • лимон1 штука
  • лук1 головка
  • чеснок5-6 зубчиков
  • мята1 пучок
  • кинза1 пучок
  • зира1 щепотка
  • черный перец10-15 штук
  • сольпо вкусу

Как приготовить люля-кебаб

  1. Превратите говядину в рубленый фарш. Для этого сначала разрежьте ее на достаточно большие куски, затем мелко порубите большим ножом.

  2. Чтобы кебаб не спадал с шампура, хорошенько отбейте фарш, бросая его с силой на дно глубокой миски. Он должен стать плотным и упругим.

  3. Мелко порубите лук, чеснок, кинзу и мяту. Добавьте все это к фаршу, туда же выжмите сок половины лимона.

  4. Добавьте в миску специи, лучше свежемолотые, чтобы не теряли часть своего аромата. Перемешайте.

  5. Отделите примерно 150 граммов фарша, насадите на шампур, слегка разгладьте и придавите пальцами.

  6. Жарьте кебаб на мангале в течение 7 минут, не забудьте перевернуть!

Подавайте люля-кебаб со свежей зеленью, лепешкой и любимым соусом. Ваши близкие наверняка оценят блюдо по новому рецепту по достоинству!

Вот такой люля-кебаб получился у нас:

Оцените материал
Люля-кебаб на мангале 4.2 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 06 06 2016 14:31:21

Из собственных наблюдений могу добавить,что перед жаркой нужно фарш ещё немного отбить руки должны быть влажными,когда фарш нанизываете на шампура.

Cобытия и новинки
Показать ещё