18 мая 2016 г., 19:00
2
комментария
Идеальный цыпленок на гриле
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Как приготовить цыпленка на гриле? Замаринуйте курицу предварительно на 30–40 минут или на ночь.
Цыпленок на гриле: рецепт
ингредиенты
Куриные бедрышки
—
6 шт.
Универсальная смесь специй для барбекю
—
2 ст.л.
Для маринада
Сок апельсина
—
1 шт.
Сок лимона
—
0.5 шт.
Цедра лимона
—
1 ст.л.
Зубчик чеснока
—
2 шт.
Листья розмарина
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте гриль. Бедрышки достаньте из маринада, разрежьте на 2 части, отделив голени. Натрите приправой для барбекю.
2. Выложите курицу кожей вниз. Накройте крышкой (если у вас гриль с крышкой), готовьте 5–10 минут. Переверните и жарьте цыпленка на гриле до готовности, не давая подгорать.
Cовет
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 03 Июня 2016, 03:06
Я всегда готовил цыпленка именно с апельсиновым соком- такая приятная сладость получается от него, которую конечно же ни с чем не спутаешь! А вот еще есть такой момент что можно готовить с соком лайма или лимона- для тех кто например апельсиновый сок не очень любит в сочетании с мясом курочки!
Леди Совушка 18 Мая 2016, 10:05
Отличная картинка и кажется что рецепт такой крутой, что просто хочется взять его и скушать! Так как цыпленок с такой аппетитной и под румяненной корочкой что просто если бы увидела в гостях или на даче у себя такие кусочки, сочные да с пылу- с жару то не смогла бы точно устоять! А еще если учесть как сильно в моей семье любят курочку то вообще получается что такое блюдо на гриле может стать этим летом самым популярным по степени частоты воспроизведения на даче:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт