29 апреля 2015 г., 04:08
Курица гриль с мятным соусом
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 1 час
Порции 8
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Чили сушеный
—
1 ст.л.
Паприка сушеная
—
2 ст.л.
Семена укропа (измельчить в ступке)
—
2 ч.л.
Сушеный чеснок
—
2 ч.л.
Сушеный лук
—
1 ч.л.
Орегано
—
1 ч.л.
Черный перец
—
1 ч.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Для мятного соуса
Курага
—
0.5 ст.
Мед
—
1 ч.л.
Свежая мята
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Кинза
—
1 пучок
Красный винный уксус
—
70 мл.
Чеснок
—
4 зубчика
Соль
—
1 ч.л.
Молотый тмин
—
1 ч.л.
Лимонная цедра
—
1 ч.л.
Черный перец, свежемолотый
—
0.5 ч.л.
Красный перец
—
1 щепотка
оливковое масло
—
150 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В миске смешайте все специи. Разрежьте курицу вдоль грудки, раскройте и распластайте на доске, натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 1 час.
2. Разогрейте гриль. Выложите курицу на решетку, зажмите и поместите на гриль кожей вниз. Готовьте 15 минут, затем переверните решетку и готовьте еще 18-20 минут.
3. Приготовьте соус: курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем в кипящей воде бланшируйте зелень 20 секунд. Переложите в холодную воду, затем обсушите на бумажном полотенце. Выложите зелень и курагу в кухонный комбайн или блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и оливковое масло, измельчите до однородности. По консистенции соус должен получиться достаточно густым. Подавайте с запеченной на гриле курицей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 33 оценки