Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица гриль с мятным соусом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1 штука
  • Чили сушеный1 столовая ложка
  • Паприка сушеная2 столовых ложки
  • Семена укропа (измельчить в ступке)2 чайных ложки
  • Сушеный чеснок2 чайных ложки
  • Сушеный лук1 чайная ложка
  • Орегано1 чайная ложка
  • Черный перец1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
Для мятного соуса
  • Курага1/2 стакан
  • Мед1 чайная ложка
  • Свежая мята1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Кинза1 пучок
  • Красный винный уксус70 миллилитров
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль1 чайная ложка
  • Молотый тмин1 чайная ложка
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Черный перец, свежемолотый1/2 чайная ложка
  • Красный перец1 щепотка
  • Оливковое масло150 миллилитров
Способ приготовления
  1. В миске смешайте все специи. Разрежьте курицу вдоль грудки, раскройте и распластайте на доске, натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 1 час.

  2. Разогрейте гриль. Выложите курицу на решетку, зажмите и поместите на гриль кожей вниз. Готовьте 15 минут, затем переверните решетку и готовьте еще 18-20 минут.

  3. Приготовьте соус: курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем в кипящей воде бланшируйте зелень 20 секунд. Переложите в холодную воду, затем обсушите на бумажном полотенце. Выложите зелень и курагу в кухонный комбайн или блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и оливковое масло, измельчите до однородности. По консистенции соус должен получиться достаточно густым. Подавайте с запеченной на гриле курицей.

Оцените материал
Курица гриль с мятным соусом 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё