27 апреля 2015 г., 21:49
Свиные ребрышки-гриль в глазури
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Глазурь делает запеченные ребрышки очень аппетитными. И придает новые оттенки вкуса запеченному мясу.
ингредиенты
Свиные ребрышки
—
2 кг.
Сушеный чеснок
—
3 ст.л.
Тмин молотый
—
2 ст.л.
Соль
—
2 ст.л.
Черный перец
—
2 ст.л.
паприка
—
2 ст.л.
Коричневый сахар
—
2 ст.л.
Сладко-острая горчица
—
0.33 ст.
Для глазури
Темное пиво
—
200 мл.
Томатная паста
—
2 ст.л.
Мед
—
1 ст.
Коричневый сахар
—
1 ст.л.
Сушеная паприка
—
1 ст.л.
Имбирь свежий (натереть)
—
50 гр.
Горчица
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте все специи. Смажьте ребрышки тонким слоем горчицы, посыпьте смесью специй и уберите в холодильник на ночь.
3. Разогрейте гриль. Расстелите на столе 2 листа фольги внахлест, выложите ребрышки и заверните их в фольгу. Выложите на решетку гриля, готовьте под крышкой (если она есть), распределив угли по краям гриля, около 1,5 часа, в процессе приготовления переверните.
4. Снимите фольгу, распределите угли по всей поверхности гриля и выложите ребрышки на решетку, чтобы они подрумянились. В процессе приготовления переверните. Если у вас нет гриля с крышкой, жарьте ребрышки на углях, установив решетку повыше, чтобы готовились медленнее.
5. Для глазури смешайте в сотейнике все ингредиенты, уварите на небольшом огне до консистенции соуса. Смажьте готовые ребрышки глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 30 оценок