Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ассорти из шашлыков

Татьяна Кисс
Татьяна Кисс
Автор рецепта
Пикник можно устроить и с разными шашлыками - мясными, овощными, грибными и рыбными одновременно.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
Ассорти из шашлыков
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина1,3 килограмма
  • Фарш свиной300 грамм
  • Форель400 грамм
  • Баклажан1 штука
  • Кабачок1 штука
  • Пиво1 стакан
  • Помидоры5 штук
  • Перец болгарский ( красный и жёлтый )2 штуки
  • Баклажан1 штука
  • Соевый соус150 грамм
  • Форель300 грамм
  • Горчица1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Свинину нарезать на кусочки 4 на 4.

  2. Большую головку репчатого лука нарезать полукольцами. После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий.

  3. К мясу добавить лук, 4 столовые ложки соевого соуса,
    пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, смесь перцев.

  4. Всё тщательно перемешать
    Мариновать надо не менее 2 часов.

  5. В фарш добавить 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, свежего базилика, половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу.Всё перемешать и также отправить мариноваться в холодильник.

  6. Далее по плану идет форель.
    Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца.

  7. Для шампиньонов готовим маринад из 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, все в банку и в холодильник.

  8. Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными.
    У молодых баклажанов горечи нет.
    У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением.

  9. И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампуры мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель. Смазала всё растительным маслом и выложила шампуры на мангал. Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен.

Оцените материал
Ассорти из шашлыков 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Татьяна Кисс
Татьяна Кисс 22 05 2014 16:56:35

Вы меня балуете похвалой !!!

Cобытия и новинки
Показать ещё