Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки на шпажках

Для приготовления на гриле постарайтесь купить свежемороженные или охлажденные крупные креветки, а не отварные - шашлычки из них получатся очень вкусные!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки крупные свежие 24 штуки
  • Лайм2 штуки
  • Персик4 штуки
  • Лук зеленый6 стеблей
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Перец0,5 чайных ложки
  • Паприка молотая0,5 чайных ложки
Для глазури:
  • Мед1 столовая ложка
  • Соус соевый4 столовых ложки
  • Соус чили (сладко-острый)1 столовая ложка
  • Имбирь (корень натертый)20 грамм
Способ приготовления
  1. Персики нарежьте кружочками. Натрите имбирь. Креветки очистите от панциря, оставляя хвостик. Выложите в миску, добавьте паприку, масло, перемешайте. Оставьте на 30 мин.

  2. Приготовьте глазурь: выложите ингредиенты в небольшой сотейник,
    доведите до кипения и уварите на половину – до загустения.

  3. Обжарьте креветки. Используя кулинарную кисточку, смажьте гразурью готовые шашлычки и сразу же подавайте.

Оцените материал
Креветки на шпажках 3.3 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё