11 апреля 2014 г., 15:19
Салат из запеченных овощей
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Салат из овощей-гриль – идеальный гарнир к шашлыку или мясу на углях.
ингредиенты
Лук красный
—
2 шт.
Цукини
—
2 шт.
Помидоры
—
4 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Капуста китайская
—
0.5 шт.
Перец болгарский
—
1 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Для соуса:
соус песто
—
2 ст.л.
майонез
—
0.5 ст.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом.
2. Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте толстыми кружками, цукини – ломтиками вдоль, капусту – вдоль на 3 части, болгарский перец – крупными дольками (семена удалите), баклажаны – кружками.
3. Ломтики цукини и кружочки баклажанов посыпьте солью, выложите на кухонное
полотенце и оставьте на 5 минут. Промокните выступившую влагу салфеткой.
4. Выкладывая овощи на решетку гриля порциями, смазывайте их растительным маслом, жарьте на углях до готовности.
5. Приготовьте соус: смешайте песто с майонезом и соком лимона. Подавайте с запеченными овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.4 34 оценки