Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейк на гриле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Антрекоты из говядины (по 220 грамм)4 штуки
Для маринада:
  • Соус соевый0,3 стакана
  • Сахар коричневый0,25 стакана
  • Сок лимонный2 столовых ложки
  • Чеснок6 зубчиков
  • Масло кунжутное0,25 стакана
  • Соль морская2 чайных ложки
Для подачи:
  • Лук зеленый4 стебля
  • Кунжут2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Слегка обжарьте семена кунжута, мелко нарежьте чеснок. Выложите стейки на блюдо с бортиками. В миске соедините все ингредиенты для маринада, перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте маринадом мясо, оставьте мариноваться минимум на 1 час (1–2 раза переверните).

  2. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Достаньте мясо из маринада, дав ему стечь, выложите на решетку и готовьте на углях по 4 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите стейки на доску, дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте, посыпав семенами кунжута.

Оцените материал
Стейк на гриле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё