11 апреля 2014 г., 14:27
Стейк на гриле
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Антрекоты из говядины (по 220 грамм)
—
4 шт.
Для маринада:
Соус соевый
—
0.3 ст.
Сахар коричневый
—
0.25 ст.
Сок лимонный
—
2 ст.л.
Чеснок
—
6 зубчиков
Масло кунжутное
—
0.25 ст.
соль морская
—
2 ч.л.
Для подачи:
Лук зеленый
—
4 стебля
Кунжут
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слегка обжарьте семена кунжута, мелко нарежьте чеснок. Выложите стейки на блюдо с бортиками. В миске соедините все ингредиенты для маринада, перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте маринадом мясо, оставьте мариноваться минимум на 1 час (1–2 раза переверните).
2. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Достаньте мясо из маринада, дав ему стечь, выложите на решетку и готовьте на углях по 4 минуты с каждой стороны.
3. Переложите стейки на доску, дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте, посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 47 оценок