Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шашлычки из рыбы с абрикосовым маринадом

В шашлычках главное - маринад!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба белая (морской окунь, судак, тилапия) филе1,2 килограмма
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец жгучий красный1 штука
  • Варенье абрикосовое0,3 литра
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Апельсин (цедра)2 столовых ложки
  • Розмарин нарезанный2 столовых ложки
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите, перец очистите от семян и мелко нарежьте.

  2. В сотейник перелейте сироп из варенья, добавьте чеснок, жгучий перец, лимонный сок, цедру и розмарин. Нагрейте на медленном огне, дайте покипеть 1–2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.

  3. Выложите в маринад рыбу и оставьте как минимум на 2 часа в холодильнике.

  4. Перед приготовлением нанижите кусочки рыбы на шампуры (по 4–5 кусочков), посыпьте солью и перцем и обжарьте на углях в течение 5 минут с каждой стороны.

Оцените материал
Шашлычки из рыбы с абрикосовым маринадом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё