Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные шашлычки по-тайски

В этом блюде главный акцент на соус.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе грудки)1,8 килограмма
Для маринада:
  • Соус соевый30 миллилитров
  • Сахар коричневый3 столовых ложки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Лайм (сок)2 столовых ложки
  • Карри порошок1 столовая ложка
  • Чеснок нарезанный1 столовая ложка
  • Имбирь нарезанный1 чайная ложка
  • Кардамон молотый0,5 чайных ложки
Для соуса:
  • Молоко кокосовое консервированное375 миллилитров
  • Паста арахисовая3 столовых ложки
  • Сахар коричневый1 столовая ложка
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Паста карри красная1,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Курицу сложите в большую миску. Смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты для маринада, залейте им курицу и перемешайте руками, чтобы все куски покрылись равномерно. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  2. Замочите 24 деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут, чтобы они не загорелись при обжаривании на гриле. Взбейте венчиком все ингредиенты для соуса.

  3. На каждый шампур нанижите по 4 куска курицы. Обжарьте на открытом огне или на сковороде-гриль. Соус разогревайте на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Подавайте готовые куриные шашлычки с соусом.

Оцените материал
Куриные шашлычки по-тайски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё