09 июня 2005 г., 15:44
Свиные стейки в пиве
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
На основе пива получается великолепный соус!
ингредиенты
Свинина (стейк)
—
700 гр.
Пиво светлое
—
500 мл.
Лук красный
—
450 гр.
Мясной бульон
—
300 мл.
Масло растительное
—
45 мл.
Масло сливочное
—
25 гр.
Горчица сладкая
—
4 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Тимьян
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Фасоль стручковая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Заранее приготовьте соус. Для этого нашинкуйте лук. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук до мягкости. Убавьте огонь, добавьте 1 столовую ложку сахара и жарьте до золотистого цвета.
2. Приправьте лук солью, перцем и тимьяном. Выложите в отдельную емкость. В сковороду влейте бульон и пиво, доведите до кипения и готовьте 7-10 минут. Приправьте. Добавьте горчицу и оставшийся сахар. Отставьте соус в теплое место.
3. Приправьте стейки перцем. Подготовьте гриль и жарьте стейки на решетке по несколько минут с каждой стороны до готовности. Разложите стейки, выложите лук, полейте соусом. Подавайте с зеленой стручковой фасолью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 60 оценок