Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Луковые оладьи

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука.  Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной.  Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Луковые оладьи
Луковые оладьи
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Крупные луковицы2 штуки
  • Соль1/2-1 чайная ложка
  • Сахар1/2 чайная ложка
  • черный молотый перецна кончике ножа
  • Яйцо1 штука
  • Мука1-1,5 столовых ложки
  • Сода1/4 чайная ложка
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Растительное масло для обжариванияпо вкусу
  • Сметана 20% (для соуса)2 столовых ложки
  • Мелко нарезанный укроп1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.

  2. Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  3. Затем добавить яйцо, перемешать.

  4. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

  5. Все хорошо перемешать.

  6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

  7. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  8. Если есть время, приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

  9. Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы. Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

Оцените материал
Луковые оладьи 5 1 5 3
3
Новости партнеров
Комментарии 2
Светлана
Светлана 21 06 2017 17:03:36

Интересно! И захотелось попробовать испечь оладьи по Вашему рецепту.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!