Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Дрожжевые пшеничные блинчики

От густоты теста зависит толщина готовых блинов. Если тесто густое, блины получатся пышными. Если немного разбавить тесто водой, то блины выйдут тонкими.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная330 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие5 грамм
  • Молоко400 миллилитров
  • Яйца1 штука
  • Вода 200 миллилитров
  • Сахарный песок2 столовых ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное50 грамм
  • Масло растительное для жарки 100 миллилитров
Для украшения:
  • Свежие или замороженные ягоды100 грамм
  • Сахарная пудра2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Просейте в большую миску муку, добавьте дрожжи.

  2. Нагрейте молоко до 35–38°С, растворите в нем сахар, добавьте яйцо и взбейте вилкой.

  3. Влейте молочно-яичную смесь в муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час до увеличения объема в 2-2,5 раза.

  4. Разведите в теплой воде соль. Влейте воду с солью и растопленным сливочным маслом в подошедшее тесто и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем можно выпекать блинчики.

  5. Разогрейте в сковороде растительное масло и выекайте блины с двух сторон до подрумянивания. Смажьте готовые блины сливочным маслом.

Оцените материал
Дрожжевые пшеничные блинчики 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 14 03 2017 01:25:53

Хороший рецепт! Люблю блины!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!