25 ноября 2016 г., 14:30
Чебуреки! Любимые! Пошаговый рецепт.
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 12
Если не покупаете готовые чебуреки, опасаясь – хороший ли фарш для них использовалсяь и на свежем ли масле их пожарили, приготовьте их сами! По нашему рецепту у вас получатся отличные жареные чебуреки с ноздреватым тестом и нежным сочным мясом внутри.
ингредиенты
Для начинки:
Мясо говядина+баранина
—
800 гр.
Сало сырое
—
200 гр.
Лук репчатый
—
400 гр.
Соль
—
2 ч.л.
Перец свежемолотый
—
2 ч.л.
Вода
—
0.5 ст.
Петрушка
—
1 пучок
Кинза
—
1 пучок
Масло растительное рафинированное
—
400 мл.
Для теста
Мука пшеничная
—
800 гр.
Вода
—
700 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: выложите в миску муку, посолите. Постепенно вливая воду, замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут, тесто должно получиться плотным и упругим. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на зо минут.
2. Приготовьте фарш: измельчите в мясорубке мясо и сало. Там же проверните лук – таким образом от отдаст еще больше сока. Смешайте фарш с рубленой зеленью, влейте 0,5 стакана вода, посолит, поперчите и перемешайте. Фарш в отличие от теста должен быть сочным и не слишком плотным.
3. Тесто разделите на 2-3 части ножом, каждую скатайте в толстую колбаску. Отрежьте примерно 50 г теста (кусочек размером с мандарин), разомните пальцами в плоскую лепешку, затем загните края лепешки внутрь, переверните ее и снова разомните. Заготовка для чебуреков готова! Можно и не проделывать такиз манипуляций тестом, но они позволяют тесту стать еще более эластичным и “правильным” именно для чебуреков. Сделайте столько заготовок, сколько вы хотите пожарить чебуреков прямо сейчас.
4. Раскатайте лепешку из теста в тонкий круг толщиной примерно 0,2- 0,3 см при помощи скалки. На одну половину круга выложите примерно 2 ст.л. фарша, закройте второй половиной и края теста “склейте”, надавливая пальцами. При поможи круглого ножа для пиццы или обыкновенного ножа, обрежьте тонкий край теста по стороне полукруга, чтобы край получился ровным и аккуратным.
5. Нагрейте масло в широкой сковороде с бортиками или в казане – столько, сколько понадобится, чтобы чебуреки могли жариться во фритюре. Проверьте готовность масла, бросив в него обрезок теста - он должен зашипеть и быстро обжариться.
6. Выкладывая в сковороду чебуреки по 2-3 штуки (зависит от размера сковороды), обжаривайте их до золотистого цвета и выкладжывайте на выстеленный бумажными полотенцами поднос или на большую тарелку.
7. Подавайте чебуреки сразу же, они особенно вкусны, пока горячие!
фото: Gastronom/TASS / Вадим Жадько
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 12 Февраля 2017, 10:02
Люблю чебуреки, но пеку очень редко. Спасибо, что напомнили
Леди Совушка 23 Июня 2016, 03:06
Да отличный пирог, а что думаете по поводу комментария выше от пользователя Киры- она просто копирует рецепты, и тем самым набирает балы?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 41 оценка