Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированный лук

Фаршированный лук – прекрасная летняя закуска. Можно приготовить его как с овощной, так и с мясной начинкой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук репчатый (крупный)3 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Томаты вяленые50 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Чеснок (зубцы)2 штуки
Способ приготовления
  1. Неочищенный лук выложите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Слейте воду.

  2. Остывшие луковицы разрежьте поперек. Извлеките сердцевинки, чтобы получились «чашечки» с толщиной стенок около 1 см. Переложите их в форму для запекания.

  3. Разогреть духовку до 180°C . Нарежьте сердцевинки лука, выложите в миску с панировочными сухарями, добавьте яйцо, нарезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, сыр, зелень и специи по вкусу. Перемешайте и выложите начинку в луковые «чашечки».

  4. Сбрызните фаршированный лучок оливковым маслом и запекайте 30-40 мин до золотистого цвета. Подавайте закуску теплой или холодной.

Оцените материал
Фаршированный лук 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 08:27:36

Украсит любой стол - это блюдо.

Cобытия и новинки
Показать ещё