Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вареники с вишней

Хотите приготовить вкуснейшие вареники, как когда-то готовила их бабушка или мама? Это совсем не сложно. Замесите пресное тесто, дайте ему "отдохнуть", чтобы оно стало эластичным и садитесь лепить всей семьей!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука пшеничная150 грамм
  • Вода теплая100 миллилитров
  • Масло растительное10 миллилитров
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Вишня без косточек200 грамм
  • Сахарная пудрапо вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте муку с водой, солью и маслом и замесите гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте немного больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Готовое тесто раскатайте до толщины около 2 мм, при помощи стакана или формочки для печенья вырежьте из теста круги.

  3. Вишню обсушите с помощью бумажных полотенец от лишнего сока. Положите в каждый круг по 1 ч. л. вишни, аккуратно защипите края. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле, отварить вареники в кипящей воде до готовности. Перед подачей посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Оцените материал
Вареники с вишней 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 08:32:05

В моей семье все любят вареники с вишней. По этому при выборе блюда, все голосовали за них. Рецепт в закладки.

Cобытия и новинки
Показать ещё