Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Превратите остатки от вчерашнего ужина в вкуснейшее блюдо! Особенно понравится тем, кто решил поститься. Эти картофельные зразы с грибами настолько вкусные, что вы будете готовить их круглый год.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Как приготовить картофельные зразы с грибами
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель300-400 грамм
  • Грибы300 грамм
  • Луковица1 штука
  • Овощной бульон или картофельный отвар1/2 стакан
  • Мука1-2 столовых ложки
  • Хмели-сунели1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка

Рецепт постных зраз с грибами

  1. Очистите и сварите картофель. Слейте воду. Запюрируйте с помощью толкучки. Добавьте бульон или отвар, муку и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону - пюре должно немного остыть.

  2. Нарежьте и обжарьте лук, добавьте грибы. Посыпьте солью, хмели-сунели и тушите 15 минут. Также остудите.

  3. Сделайте зразы. Положите на ладонь столовую ложку пюре, сформируйте блинчик. Положите в центр грибы. Положите сверху ещё столовую ложку пюре и сформируйте котлетку. Присыпьте руки и стол мукой, чтобы пюре не липло к рукам.

  4. Обжарьте зразы в подсолнечном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Закройте крышкой и подержите котлеты ещё 10 минут. Ешьте, украсив грибами и зеленью.

Эти постные картофельные зразы с грибами готовить очень просто. Сами посмотрите:
Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Как приготовить картофельные зразы с грибами 5 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 12:50:48

Обожаю картофельные зразы со сметаной. Люблю их готовить. С грибами не кушала не разу, надо мне приготовить. Как только будут грибочки, приговлю это вкусное блюдо.

Cобытия и новинки
Показать ещё