27 марта 2016 г., 08:15
5
комментариев
Драники картофельные
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Драники или картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, популярное также в России. Исключив из рецепта яйцо, драники можно есть в определенные дни поста.
ингредиенты
Картофель
—
1 кг.
Лук репчатый
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
—
5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очищенный картофель натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук и соль.
2. Столовой ложкой формируем драники и выкладываем горячую сковородку. Так как в рецепте отсутствует яйцо, жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием.
3. Жарьте до золотистого цвета сначала на одной, а потом на другой стороне.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 11 Июля 2016, 12:07
Огромное спасибо, автору рецепта за это вкусное блюдо. Драники я до безумия люблю правда готовить их долго, но они этого стоят! К ним сметанку с укропчиком в качестве соуса и все за уши не оттащить.
Леди Совушка 22 Июня 2016, 11:06
Снова перепечатка рецепта?
Парижанка 15 Октября 2016, 10:10
Делаю без чеснока, тоже очень вкусно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт