Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные баклажаны

Виктория Грищенко
Виктория Грищенко
Автор рецепта
Такое блюдо подойдет для поста, его можно поставить на стол и в другое время. Отличная овощная закуска!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    65
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~130
    Минут
Фаршированные баклажаны
5
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны2 штуки
  • Помидоры4 штуки
  • Острый перец1 штука
  • Сладкий болгарский перец3 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Вымойте овощи. Срежьте у баклажанов верхушки с плодоножкой и аккуратно извлеките сердцевину, стараясь не повредить кожицу.

  2. Отварите шкурки баклажанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

  3. Приготовьте начинку: нарежьте мякоть баклажанов, порубите лук, острый перец и зелень. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, приправьте по вкусу.

  4. Начините шкурки баклажанов получившейся начинкой.

  5. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, смажьте растительным маслом.

  6. Отдельно обжарьте болгарский перец и помидоры.

  7. Выложите обжаренные овощи поверх фаршированных баклажанов, украсьте кружочками помидора. Поставьте баклажаны запекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените материал
Фаршированные баклажаны 3.7 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 08 07 2016 20:05:28

Очень клевый рецепт! Готовлю с удовольствием только по другому рецепту чуть - чуть баклажаны. На фото просто супер! Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.

Cобытия и новинки
Показать ещё