Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Как приготовить шакшуку

Шакшука - самый вкусный израильский завтрак. А ещё полезный! Томаты, ароматные специи, яйца - вот с чего нужно начинать свой продуктивный день. Ну а как готовить такое блюдо, вы узнаете из нашего видеорецепта.
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~20
    Минут
Как приготовить шакшуку
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо4 штуки
  • Небольшая луковица1 штука
  • Зубчик чеснока2-3 штуки
  • Острый перец1 чайная ложка
  • Корица1/4 чайная ложка
  • Соль1/4 чайная ложка
  • Гвоздика1/4 чайная ложка
  • Лавровый лист1 штука
  • Помидоры в собственном соку400 грамм
  • Петрушка1 пучок
Шакшуку можно подавать с хумусом, лепешками, хлебом или просто так. Главное - правильно её приготовить. В этом нет ничего сложного, поверьте. Просто запаситесь правильными специями. Количество ингредиентов в нашем рецепте рассчитано на двух людей. 

Способ приготовления шакшуки

  1. Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок. Сложите в неразогретую сковороду лук, чеснок, перец, корицу, соль, гвоздику, измельчённый лавровый лист и томаты.

  2. Поставьте на большой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут - вода должна выкипеть наполовину.

  3. Перемешайте и сделайте четыре углубления для яиц. Разбейте в них яйца. Тушите 4-5 минут, пока белки не схватятся, затем накройте крышкой и тушите ещё 3-5 минут. Белок должен быть белого цвета, а желтки - жидкими.

  4. Выложите шакшуку в тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. По желанию, добавьте ещё немного перца и соли.

А теперь смотрите, какая шакшука получилась у нас!

Оцените материал
Как приготовить шакшуку 4.7 1 5 13
13
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 26 01 2017 19:00:38

Хочу попробовать приготовить это блюдо, заинтриговали вы меня.

Cобытия и новинки
Показать ещё