Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Розочки из слоёного теста сыром и ветчиной

Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром – отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром. За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Розочки из слоёного теста сыром и ветчиной
3
Распечатать
Ингредиенты для одной розочки:
  • Кружок ветчины или колбасы2-4 штуки
  • Ломтик сыра, шириной 1 см4 штуки
  • Томатный соус1 чайная ложка
  • Полоска слоеного теста, шириной 2 см1 штука

Как приготовить слоёные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

  1. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

  3. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

  4. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

  5. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Смотрите, какая розочка из слоёного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Розочки из слоёного теста сыром и ветчиной 5 1 5 14
14
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 13:07:14

Сложный для меня рецепт, так как нужно иметь кулинарный талант, чтобы приготовить такую красоту. Рецепт супер! Я думаю, что от такого бутерброда никто не откажется в том числе и я.

Cобытия и новинки
Показать ещё