Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашняя шаурма с курицей

  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Домашняя шаурма с курицей
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Куриное мясо 100 грамм
  • Огурец1/3 штука
  • Помидор1/3 штука
  • Капуста50 грамм
  • Морковь20 грамм
  • Лук10 грамм
  • Натуральный йогурт50 грамм
  • Хмели-сунели1/4 чайная ложка
  • Зубчик чеснока1 штука
  • Лаваш1 штука
Способ приготовления
  1. Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.

  2. Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

  4. Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

  5. Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

  6. Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

  7. Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Домашняя шаурма с курицей 4.9 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 14:35:35

Классный рецептик. Можно теперь готовить дома шаурму и не бояться за свое здоровье. Спасибо за рецепт. Блюдо классное, очень вкусное. Нужно попробовать его приготовить.

Cобытия и новинки
Показать ещё