Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блины на молоке: классический рецепт

С мясом, ветчиной и сыром, красной рыбкой, творогом или с джемом – блины станут прекрасным вариантом завтрака, обеда, полдника и даже ужина. В зависимости от начинки, это блюдо может быть очень легким или очень питательным. Но в любом случае, оно получится невероятно вкусным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
рецепт блинов на молоке классический с фото
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука100 грамм
  • Молоко200 миллилитров
  • Яйцо1 штука
  • Сахар1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Вода 75 миллилитров
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Масло сливочноепо вкусу
  • Сода пищевая1 щепотка

Сегодня мы приготовим аппетитные тонкие блины на молоке по классическому и простому рецепту, который подходит для любого уровня кулинарной подготовки.

Как испечь блины по классическому рецепту: инструкция по приготовлению с фото

Когда все ингредиенты собраны, начинайте замешивать тесто для блинов, руководствуясь классическим пошаговым рецептом. Наш простой рецепт с фото поможет вам в течение 30 минут справиться с задачей и накрыть стол к чаепитию.

  1. Просейте муку через сито вместе с солью. Благодаря этой несложной процедуре вы очистите муку от посторонних примесей. Также во время просеивания происходит насыщение муки кислородом. Консистенция теста станет более пышной, а сами блинчики воздушнее.

  2. В емкости с мукой и солью по центру сделайте ямку, разбейте в нее яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, собирая муку по краям миски и перенося ее в центр.

  3. В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соду.

  4. Постепенно начинайте к молочному раствору добавлять смесь из муки и соли. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков, а по внешнему виду напоминать жидкую сметану.

  5. Добавьте к ингредиентам растительное масло. Взбейте получившееся тесто (можно воспользоваться венчиком или миксером).

  6. Раскалите сковородку. Если она будет слабо разогрета, то тесто начнет прилипать и в итоге пригорит.

  7. Промажьте сковороду сливочным маслом. Налейте немного теста с помощью половника, равномерно распределите жидкость по сковороде.

  8. Выпекайте блин в течение 30 секунд – 1 минуты. Приподнимите его лопаткой. Если блин приобрел румяный золотистый цвет, то его можно переворачивать на другую сторону и выпекать до окончательной готовности. По классическому рецепту готовые блины на молоке выкладывают на блюдо, а сверху смазывают небольшим количеством сливочного масла. Так они не слипнутся между собой, будут мягче, а края не будут высыхать и заламываться.

  9. Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится. При необходимости смазывайте сковороду маслом, чтобы они не пригорели. Получившиеся блины складывайте стопкой друг на друга, не забывая промазывать их маслом.

Блинчики готовы! Традиционно их принято подавать со сметаной, но вы также можете поставить на стол сгущенку, варенье, джемы, мед или мясные и сырные закуски в качестве начинки. Блины прекрасно сочетаются с большинством продуктов, поэтому импровизируйте и составляйте свои интересные комбинации. 

Приятного аппетита!

Оцените материал
Блины на молоке: классический рецепт 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 13:10:55

Ах, как же аппетитно выглядят блинчики на фото. Рецепт просто супер! Люблю блинчики на молоке. Жаль, что мне нельзя кушать малину, но и с викторией или любым вареньем они будут просто супер!

Cобытия и новинки
Показать ещё