Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вкусные блины на молоке

Вкусные тонкие блинчики - мечта каждой хозяйки. Блины можно печь хоть круглый год, это универсальный завтрак и в будний, и в выходной день. Рецептов выпечки сотни, в каждой семье есть свой фирменный способ. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом - как приготовить вкусные блины на молоке, тоненькие и очень мягкие.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
 как приготовить блины
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко1 литр
  • Мука300 грамм
  • Яйца куриные2 штуки
  • Сахар2 чайных ложки
  • Растительное масло3-4 столовых ложки
  • Соль1 щепотка
  • Сода1 щепотка

Залог успеха в блинном деле - хорошая сковорода. Лучше, если это будет специальная чугунная посуда, предназначенная только для блинов. Если таких сковородок будет 2 штуки, то напечь получится быстрее и не придется долго стоять у плиты. И еще одна маленькая хитрость - используйте не холодное молоко из холодильника, а подогретое. Тогда тесто получается отменное.

Если вы готовите в первый раз, то можно без труда найти видео - как приготовить блины, но на самом деле все очень просто. Последовательно смешивайте компоненты, следуя рецепту и все обязательно получится!

Как приготовить блины

Чтобы получились вкусные блины - как их приготовить? 

  1. В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.

  2. Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.

  3. Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.

  4. В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.

  5. Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.

  6. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.

  7. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

В качестве основы для блинов можно использовать не только молоко, но и воду, кефир, простоквашу. Правда, рецепт будет немного изменяться, но принцип остается таким же. В основном экспериментируют лишь с жидкой основой и количеством яиц. Чем больше яиц - тем жестче получаются блинчики, поэтому много их класть не стоит. Вы знаете рецепт, который прост в приготовлении и всегда получается? Напишите нам, как готовить блины с помощью ваших семейных секретов. 

Оцените материал
Вкусные блины на молоке 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 14:40:47

Блинчики на молоке на мой взгляд самые вкусные. Мне понравился рецепт. Я себе сохраню его. Фото просто супер!

Cобытия и новинки
Показать ещё