25 января 2016 г., 08:30
2
комментария
Удивительный гамбургер с хрустящим луком
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Фарш из бедра индейки
—
450 гр.
Крупные луковицы
—
3 шт.
Растительное масло
—
200 мл.
Растительное масло
—
3 ст.л.
Чеснок (зубчик)
—
2 шт.
Душистый перец
—
1 ч.л.
Клюквенный джем
—
75 мл.
Яйца
—
4 шт.
Лимон (выжать сок)
—
0.5 шт.
Веточка свежиго тимьяна
—
3 шт.
Панировочные сухари
—
150 гр.
Булочка для гамбургера
—
6 шт.
Пшеничная мука
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порубите 1 луковицу и обжарьте в сковороде с 1 ст. л. масла до мягкости. Добавьте чеснок и перец, перемешайте и остудите.
2. Смешайте в миске жареный лук с фаршем, добавив 1 яйцо, сок лимона, листики тимьяна и специи.
3. Сформируйте 6 котлет толщиной около 2,5 см. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
4. Нарежьте оставшийся лук кружками по 1,5 см, разделите на кольца. Взбейте оставшиеся яйца в миске, муку пересыпьте на одну тарелку, а сухари – на другую. Поместите кольца лука в муку, затем в яйцо, потом обваляйте в сухарях.
5. Влейте масло в широкую сковороду с бортиками, чтобы толщина слоя была 2 см, разогрейте и обжарьте луковые кольца партиями до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
6. Обжарьте котлетки из индейки по 10 минут с каждой стороны. Сформируйте гамбургеры с кольцами хрустящего лука и клюквенным джемом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 11 Июля 2016, 02:07
Вот от такого гамбургера вряд ли кто - то откажется, я точно не готова. Выглядит очень аппетитно. Рецепт простой для меня это самое главное.
Попробую приготовить по вашему рецепту.
Леди Совушка 09 Апреля 2016, 08:04
Ой как вкусно! И осле но когда с лучком! Думаю что для домашней вечеринки с друзьями можно такую закуску или перекус сделать, так как будет вкусно, а еще мне кажется что конечно котлетки с джемом будут самым необычным, но вкусным сочетанием для большинства гостей! Так что я за то, чтобы новые сочетания вкусовые приятно поражали и удивляли! Мне нравится что здесь в этом разделе я могу найти всегда себе новые идеи:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт