Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шпинат с ароматом муската и сливками

Вам точно понравится нежный сливочный вкус этой закуски. Она прекрасно подойдет в качестве гарнира к основному блюду.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шпинат800 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук 1 штука
  • Мука 2 столовых ложки
  • Молоко500 миллилитров
Способ приготовления
  1. Выложите шпинат в большую кастрюлю, залейте кипятком на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите.

  2. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук до мягкости. Добавьте муку, поме- шивая, готовьте 1 минуту. Снимите сковороду с огня и постепенно влейте молоко – до получения однородной массы.

  3. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, помешивая, готовьте до загустения. Выложите шпинат, влейте сливки, добавьте мускатный орех и соль по вкусу. разу же подавайте на стол.

Оцените материал
Шпинат с ароматом муската и сливками 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 14:50:45

Интересная идея! Мне очень нравится шпинат по вкусу! Рада, что в этом блюде он есть. Надо будет приготовить попробовать это аппетитное блюдо.

Cобытия и новинки
Показать ещё