Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мурманская треска с кремом из лука-порея

Треска – благороднейшая белая рыба, достойная высокой кухни. Ее недооценивают, считая слишком сухой. Чтобы подчеркнуть ее лучшие качества, готовьте ее на пару и подавайте с нежным луковым соте.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Мурманская треска с кремом из лука-порея
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Треска (филе)800 грамм
  • Лук-порей2 штуки
  • Молоко200 миллилитров
  • Мускатный орех молотый1 щепотка
Для соуса:
  • Масло сливочное100 грамм
  • Помидорки черри6 штук
  • Цукини1 штука
  • Каперсы 2 столовых ложки
  • Лук репчатый0,5 штуки
  • Чеснок (зубцы)1 штука
Способ приготовления
  1. Вскипятите воду в кастрюле. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 15 секунд, затем переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, затем обсушите его на салфетке.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на медленном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло.

  4. Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, помешивая, готовьте соус до кремообразной консистенции. Подавайте треску на креме из порея с соусом.

Оцените материал
Мурманская треска с кремом из лука-порея 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 22 11 2016 12:02:51

Редко готовлю треску...но,по этому рецепту обязательно приготовлю...

Cобытия и новинки
Показать ещё