Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Жареная хамса

Таким же образом можно пожарить любую мелкую свежую рыбку - кильку, корюшку, снетка. Жареная хамса получается аппетитной и очень красивой!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Жареная хамса
1
Распечатать
Хамса жареная - рецепт
  • Хамса (или другая мелкая рыбка)1 килограмм
  • Мука кукурузная3 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Как жарить хамсу? Для начала очистите ее от костей и внутренностей, раскройте каждую рыбку в виде бабочки и обваляйте в муке.

  2. Далее готовим хамсу на огне. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите филе в виде круга, обжарьте. Накройте сковороду тарелкой, переверните (опасайтесь горячего масла!), затем аккуратно дайте рыбке соскользнуть на сковороду. Добавьте масла и обжарьте с другой стороны.

  3. Жареная хамса готова!

Оцените материал
Жареная хамса 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 15:04:17

Жарить такую маленькую, но вкусную рыбку лично я готова. Она очень вкусная. Обязательно притовлю это блюдо, так как уверена, что оно очень вкусное и выглядеть будет на столе красиво.

Cобытия и новинки
Показать ещё