19 февраля 2017 г., 09:30
Хлебный пудинг со спаржей
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 35 мин
Порции 6
Этот сытный хлебный пудинг в Америке называется "страта". Поскольку готовится оно не быстро, заготовить формы с пудингом можно с вечера, а утром поставить в духовку и запечь.
ингредиенты
Спаржа
—
400 гр.
Масло оливковое extra virgin
—
3 ст.л.
Хлеб чиабатта
—
380 гр.
Сыр острый
—
300 гр.
Яйца
—
12 шт.
Молоко
—
900 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
250 гр.
Сыр козий мягкий
—
150 гр.
Лук зеленый нарезанный
—
4 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Уксус красный винный
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Для салата:
Помидоры
—
600 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте маслом 6 порционных формочек для запекания объемом 300 мл. В кастрюле кипящей воды бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду. Воду слейте, спаржу обваляйте в 1 ст.л. оливкового масла.
2. Твердый сыр натрите на терке. Ломти чиабатты (или другого хлеба) нарежьте 2-см кубиками, разложите по формочкам. Посыпьте третью натертого сыра.
3. Взболтайте венчиком яйца с молоком, тщательно посолив и поперчив. Добавьте 3 ст.л. зеленого лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формочек. Сверху выложите половинки стеблей спаржи, вторую треть натертого сыра и половину гороха. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся сыр и горох, воткните стебли спаржи. Залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте козьим сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.
4. Нагрейте духовку до 180ºС. Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут до золотистого цвета и застывания яичной смеси.
5. Лук нарежьте кольцами и перемешайте с красным винным уксусом, солью и сахаром. Помидоры выложите на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей смешайте венчиком оставшееся масло с луково-уксусной заправкой, попробуйте на соль и перец и полейте ею помидоры. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте страту горячей с помидорным салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Обжорка Ш 22 Февраля 2017, 08:02
Непростое это дело. Весьма любопытный рецепт. Но хлеба подобного рода мне не особо по душе. Все же можно и отдельно поесть. Тоже хорошо получится. Если разобрать по составу то получится отворная спаржа, омлет и кусочек хлеба. Ладно еще салат из помидоров. И все это не в одном месте, а отдельно.
Африканка 19 Февраля 2017, 07:02
Пудинг в основном готовят в Англии и Америке. Если заготовку сделать с вечера, как советуют в рецепте, то можно и попробовать приготовить.
Парижанка 11 Июля 2016, 03:07
Классный рецептик. Пудинг я уверена вкусный. Такой аппетитный он на фото. Хочется взять и приготовить.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.7 36 оценок