15 мая 2015 г., 09:22
1
комментарий
Запеканка со спаржей и крабовым мясом
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Яйца крупные
—
4 шт.
Молоко 2% жирности
—
125 мл.
Сливки
—
475 мл.
Цедра лимона натертая
—
1 ст.л.
Шнитт лук измельченный
—
2 ст.л.
Крабовое мясо
—
150 гр.
Спаржа ростки
—
12 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160С. В миске смешайте венчиком яйца, добавив молоко, сливки, лимонную цедру, зеленый лук и приправы.
2. Крабовое мясо измельчите или разберите руками на волокна, добавьте в яичную смесь.
3. Спаржу вымойте, нижние кончики отрежьте.
4. Перелейте смесь для клафути в жаропрочную форму, разложите поверх ростки спаржи и поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Доронова 20 Мая 2015, 12:05
Я так поняла, крабовое мясо тут использовали настоящее, а не крабовые палочки/мясо из трески? Новенький и интересный рецепт, спасибо!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт