Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Французские гренки

Этот классический рецепт французских гренок претендует на звание лучшей идеи для завтрака!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Французские гренки
3
Распечатать
Французские гренки - рецепт
  • Яйца3 штуки
  • Сливки 10% жирности175 грамм
  • Сахар мелкий2 столовых ложки
  • Мускатный орех молотый1/4 чайная ложка
  • Корица1/4 чайная ложка
  • Имбирь молотый1/4 чайная ложка
  • Душистый перец1/4 чайная ложка
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
  • Хлеб с изюмом (ломтики)8 штук
  • Кленовый сироп или мед2 столовых ложки
  • Бекон копченый ломтики8 штук
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 130 С, на противень поставьте решетку.

  2. В глубокой тарелке (вмещающей 2 ломтя хлеба) взболтайте яйца, сливки, сахар, приправы и ванильный экстракт. Опустите в получившуюся смесь 2 ломтя хлеба, затем переверните, чтобы пропитались с другой стороны (только не передержите).

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем пропитанные яичной смесью французские гренки в течение 3 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на решетку и держите в теплой духовке, пока точно так же поджариваются остальные гренки.

  4. Подавайте французские гренки с каплей кленового сиропа или меда и поджаренным беконом (по желанию).

Оцените материал
Французские гренки 4.6 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 04 12 2016 11:58:28

Французские гренки никогда не ела...возможно попробую приготовить...а вдруг получится и я почувствую "вкус" Франции...

Cобытия и новинки
Показать ещё