Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Запеченные яйца в хлебных формочках

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Запеченные яйца в хлебных формочках
5
Распечатать
Ингредиенты
  • Булочки ржаные или зерновые4 штуки
  • Яйца4 штуки
  • Сливки жирные4 столовых ложки
  • Пармезан натертый25 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булок, выньте большую часть мякиша. В одну булку разбейте яйцо, вокруг полейте 1 ст.л. сливок, посыпьте четвертью пармезана, хорошенько посолите и поперчите. Накройте срезанной верхушкой и поместите булку на противень. То же самое проделайте с остальными булками. Запекайте 35-40 минут, чтобы белок слегка схватился.

  2. Достаньте булочки из духовки, но «крышки» не снимайте еще 5 минут, чтобы тепловая обработка яйца продолжалась.

  3. Совет: чтобы запечь яйца без хлеба, нагрейте духовку до 180С, разбейте яйцо в кокотницы объемом 125 мл, полейте сливками, посыпьте пармезаном, приправьте солью и перцем. Поставьте кокотницы в неглубокую форму для запекания, налейте воды, чтобы доходила до середины кокотниц. Запекайте 14 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться жидким). Подавайте сразу же, с палочками из тостов для обмакивания (по желанию).

Оцените материал
Запеченные яйца в хлебных формочках 4.6 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 22 02 2017 08:26:29

О, как я люблю это блюдо. Идеальное сочетание нежного яйца с ржаной кислинкой от булочки. Это очень вкусно получается, а если еще не солить сразу, а только перед непосредственным употреблением, то еще прекраснее.

Cобытия и новинки
Показать ещё