Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Перлотто с песто из крапивы

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перловая крупа1,5 стакана
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Луковица1 штука
  • Куриный бульон1 литр
  • Песто из крапивыпо вкусу
Для песто из крапивы:
  • Молодая крапива1 пучок
  • Кедровые орешки0,5 стакана
  • Зеленый базилик4 стебля
  • Оливковое масло0,3 грамма
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Чеснок2 зубчика
Способ приготовления
  1. Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.

  2. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.

  3. Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира.

Оцените материал
Перлотто с песто из крапивы 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 29 07 2015 16:27:38

Перловка с итальянским шармом!

Cобытия и новинки
Показать ещё