Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейки из цветной капусты

  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Стейки из цветной капусты
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста цветная (кочан) 1 штука
  • Молоко1,5 стакана
  • Растительное масло2 столовых ложки
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для соуса:
  • Клюква замороженная 1,5 стакана
  • Уксус красный винный0,3 стакана
  • Сок клюквенный0,3 стакана
  • Кленовый сироп или мед2 столовых ложки
  • Тимьян (веточки)2 штуки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Сахарный песокпо вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите клюкву в сотейник, добавьте лавровый лист и тимьян и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите ягоды 20 минут, затем удалите лавровый лист и травы, переложите ягодную смесь в блендер и измельчите. Верните ягодную смесь обратно в сотейник, варите еще 10 минут, помешивая, затем добавьте кленовый сироп, щепотку соли и 1/4 чайной ложки черного перца, сахар по вкусу. Дайте полностью остыть.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов F. С острым ножом, начиная с центральной части головки цветной капусты, вырежьте 2 ломтика толщиной 1 см, проходящие через конец стержня. Из оставшейся головки вырежьте соцветия.

  3. Отварите соцветия в 1,5 ст. молока около 10 минут, добавив немного соли и перца. Процедите, сохранив молоко, в котором варились соцветия цветной капусты.

  4. Переложите отварные соцветия в блендер и измельчите в пюре, добавив немного молока — до получения однородной массы.

  5. В тяжелой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте большие ломтики- «стейки» из цветной капусты с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны, приправив солью и перцем, до золотисто-коричневого цвета. Переставьте сковороду в духовку и запекайте обжаренные ломтики еще 10-12 минут или до готовности.

  6. Разложите пюре из цветной капусты по тарелкам, сверху вложите «стейки» из цветной капусты, подавайте с клюквенным соусом.

Оцените материал
Стейки из цветной капусты 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё