17 декабря 2016 г., 09:30
6
комментариев
Курица в арахисовом соусе с лепешками и салатом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вариация на тему не теряющей популярность шаурмы.
ингредиенты
Куриные грудки без кожи
—
3 шт.
оливковое масло
—
1 ст.л.
Масло арахисовое
—
4 ст.л.
соевый соус
—
1 ст.л.
Соус чили остро-сладкий
—
2 ст.л.
Лайм
—
1 шт.
Для подачи:
Лепешки-тортильи
—
4 шт.
Салат айсберг (кочан)
—
0.3 шт.
Кинза
—
1 пучок
Проростки фасоли
—
0.5 ст.
Помидор
—
1 шт.
Огурец свежий
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите цедру и отожмите сок из лайма. Куриную грудку нарежьте брусками. Нашинкуйте салат айсберг полосками.
2. В большой антипригарной сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета. Добавьте арахисовое масло, соевый и остро-сладкий соус, цедру и сок лайма. Перемешайте (при необходимости разбавьте соус водой) и переложите получившуюся начинку в салатницу.
3. Подавайте курицу с пшеничными лепешками и остальными ингредиентами для начинки – и пусть никто себе ни в чем не отказывает!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Шульце 09 Мая 2015, 12:05
Выглядит очень вкусно!
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Я вообще люблю домашние тортики, но с фруктами мне они еще больше нравятся!
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Так и хочется кусочек к чаю. Думаю вкусный.
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Так и хочется кусочек к чаю. Думаю вкусный.
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Какой красивый фруктовый итортик!
Катрин Насонова 05 Марта 2015, 10:03
ммммм, не зна, как на вкус, но звучит аппетитно)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт