Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блины-"паутинки"

Красота да и только! Кружевные блинчики-"паутинки" украсят стол на Масленицу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Блины-"паутинки"
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная250 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Молоко0,5 миллилитра
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску. Добавьте к ней соль и сахар. Приготовьте все остальные ингредиенты.

  2. Разбейте яйца в миску с мукой, смешайте венчиком, влейте молоко и замесите блинное тесто. Добавляйте молока столько,сколько понадобится, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.

  3. Вымойте бутылочку из-под кетчупа, она понадобится для того, чтобы выливать тесто на сковороду тонкой струйкой. При помощи воронки наполните бутылку блинным тестом.

  4. Нагрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выливая тесто из бутылочки тонкой струйкой, придумайте любые узоры для кружевных блинов.

  5. Жарьте как обычно, переворачивая лопаточкой.

  6. Сложите блины стопочкой и подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.

Оцените материал
Блины-"паутинки" 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 19 02 2015 21:20:32

Я по такому же рецепту пеку обычные блинчики. Теперь надо попробовать сделать ажурные блины.

Cобытия и новинки
Показать ещё