Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блинчики с голубикой

Сахар в тесто добавлять не обязательно, потому что ягоды и мед очень сладкие.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Блинчики с голубикой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная200 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Молоко300 миллилитров
  • Яйца1 штука
  • Масло сливочное30 грамм
  • Соль1 щепотка
Для подачи
  • Ягоды голубики1,5 стакана
  • Сливочное масло70 грамм
  • Мед 100 грамм
Способ приготовления
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопите.
    В муку добавьте молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешайте.

  2. Вмешайте в тесто примерно половину ягод голубики.

  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковороду, чтобы получилось несколько небольших блинчиков. Обжарьте с двух сторон. Готовьте, пока не закончится тесто.

  4. Подавайте блинчики со сливочным маслом, оставшейся голубикой и медом.
    Совет: ягоды можно не замешивать в тесто, а посыпать ими еще не схватившиеся блинчики на сковороде. Сверху можно добавить еще ложку теста, так ягоды окажутся внутри.

Оцените материал
Блинчики с голубикой 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё