Август 2017
Новый номер
В продаже
с 11 июля!

Кольца кальмара, жареные во фритюре

Жареные кольца кальмаров - отличная закуска к пиву.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
Распечатать
Жареные кольца кальмаров - рецепт
  • Кальмары очищенные (тушки)1 килограмм
  • Мука для темпуры2 стакана
  • Масло растительное300 миллилитров
  • Сольпо вкусу
Для соуса «Блю чиз»:
  • Майонез 80 грамм
  • Сливки (33% жирности)200 миллилитров
  • Сыр с голубой плесенью100 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.

  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  3. Жареные кольца кальмаров в кляре готовы! Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.

  4. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Оцените материал
Кольца кальмара, жареные во фритюре 4.8 1 5 6
6
Новости партнеров
Комментарии 4
Африканка
Африканка 14 01 2017 21:49:19

А почему бы и не попробовать.!!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!