Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кольца кальмара, жареные во фритюре

Жареные кольца кальмаров - отличная закуска к пиву.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
Распечатать
Жареные кольца кальмаров - рецепт
  • Кальмары очищенные (тушки)1 килограмм
  • Мука для темпуры2 стакана
  • Масло растительное300 миллилитров
  • Сольпо вкусу
Для соуса «Блю чиз»:
  • Майонез 80 грамм
  • Сливки (33% жирности)200 миллилитров
  • Сыр с голубой плесенью100 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.

  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  3. Жареные кольца кальмаров в кляре готовы! Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.

  4. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Оцените материал
Кольца кальмара, жареные во фритюре 4.8 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Гость
Гость 11 03 2015 17:37:30

Да, кстати, хороший вопрос! про муку. и ещё вопрос: а можно всё-таки отказаться от майонеза в этом рецепте?

Cобытия и новинки
Показать ещё