Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мидии в томатном соусе

Мидии и томаты – отличное вкусовое сочетание! Подайте на стол с этим блюдом также подсушенный хлеб, потому что когда мидии в томатном соусе будут съедены, никому не захочется оставлять просто так остатки вкуснейшего соуса с зеленью.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Распечатать
Мидии в томатном соусе - рецепт
  • Мидии600 грамм
  • Томаты консервированные300 грамм
  • Лук1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Вино белое сухое70 миллилитров
  • Петрушка1 пучок
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Масло оливковое60 миллилитров
  • Перец черный горошком1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите.

  2. Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.

  3. Как приготовить мидии в томатном соусе? В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1–2 минуты, чтобы мидии раскрылись.

  4. Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2–3 минуты под крышкой, затем подавайте мидии в томатно-чесночном соусе на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Оцените материал
Мидии в томатном соусе 1 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 07 08 2015 12:14:40

Доказано, что по количеству белка эти моллюски превосходят даже рыбу и говядину. Кроме того, польза мидий заключается также в наличии большого количества минеральных солей и витаминов.

Cобытия и новинки
Показать ещё