Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тефтели с моцареллой

Вместо кускуса можно подать тефтели с салатом из помидоров и лука в лепешке пита – получится ужин в турецком стиле.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фарш говяжий450 грамм
  • Моцарелла125 грамм
  • Томаты вяленые50 грамм
  • Крошки хлебные50 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Базилик свежий1 столовая ложка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Йогурт натуральный5 столовых ложек
  • Хумус4 столовых ложки
  • Кускус2 стакана
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте фарш, натертую моцареллу, томаты, хлебную крошку, яйцо, базилик
    и соль с перцем. Из полученной смеси скатайте 20 шариков.

  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло и быстро обжарьте тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставьте в духовку еще на 10–15 минут.

  3. Смешайте йогурт с хумусом, полейте этим соусом тефтели, посыпьте базиликом.

  4. Кускус заварите кипятком на 10 минут. Подавайте с тефтелями, добавив соус от запекания.

Оцените материал
Тефтели с моцареллой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 18 01 2015 18:30:33

Тефтели это хорошо, а кускус, наверное, можно заменить любым гарниром по желанию.

Cобытия и новинки
Показать ещё