Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная тыква с медом и брынзой

Яркое и вкусное осеннее блюдо сочетает в себе сладость тыквы и меда и соленые нотки брынзы.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква крупная1,5 килограмма
  • Брынза или фета200 грамм
  • Зелень (например, базилик)1 стакан
  • Мед (жидкий)2 столовых ложки
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Соль крупнаяпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.

  2. Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.

  3. Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.

  4. Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
    Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить
    и добавить раскрошенную брынзу.

Оцените материал
Запеченная тыква с медом и брынзой 4.1 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 12 11 2016 09:03:26

Я сегодня это чудо -тыкву с брынзой приготовлю,я туда добавлю меда,масло,базилик конечно,перец положу по вкусу и добавлю соли чуть- буду есть и наслаждаться и немного удивляться -сочетанию такому,необычному слегка... Спасибо "Домашний Очаг " за прекрасные рецепты!

Cобытия и новинки
Показать ещё