13 октября 2014 г., 11:18
9
комментариев
Фалафель с салатом из огурцов и помидоров
Общее время 50 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Это блюдо удобно брать с собой на работу или на учебу – для перекуса.
ингредиенты
Масло растительное
—
4 ст.л.
Лимон
—
1 шт.
Мята (листья)
—
0.25 ст.
Чеснок
—
3 зубчика
Зира молотая
—
1 ч.л.
Кориандр молотый
—
1 ч.л.
Петрушка
—
1 ст.
Нут отварной
—
800 гр.
Мука
—
3 ст.л.
Тхина (кунжутная паста)
—
0.3 ст.
Масло оливковое
—
0.25 ст.
Помидоры
—
450 гр.
Лук красный
—
0.5 шт.
Огурец
—
2 шт.
Лепешки пита
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 220°С. Противень смажьте растительным маслом. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока, натрите 1 ч. л. цедры.
2. В кухонном комбайне измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку мяту, чеснок, зиру, кориандр, цедру, 1/2 ст. петрушки, по 1/2 ч. л. соли и перца. Добавьте нут и муку, измельчите смесь до однородной массы.
3. Сформируйте из поучившегося фарша небольшие котлетки размером с грецкий орех, уложите на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте 25 минут, один раз переверните.
4. В небольшой миске смешайте венчиком тхину, оливковое масло, 1/2 ст. холодной воды и 1/8 ч. л. соли. В большой миске смешайте нарезанные огурцы с помидорами, луком и оставшимся соком лимона, добавьте петрушку и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте
солью и перцем.
5. Подавайте фалафель в половинках лепешки пита с салатом, поливая тхинным соусом. Питу перед подачей подрумяньте в тостере.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Салат с копченой рыбой и помидорами Черри мне безусловно очень понравился я хочу побаловать тебя своим своим близким в ближайшее время.
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Хочу приготовить такой салатик!)
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Получается просто пальчики оближешь!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Копченая рыбка хороша и сама по себе и в таком салатике она просто создана для застолья!
Парижанка 25 Июля 2016, 07:07
Какой прекрасный рецепик! Так красиво выглядит на фото. Украсит любой стол. Я вот дуумаю какой салатик завтра приготовить, наверное приготовлю такую красоту.Думаю, что он очень вкусный, а ни только красивый.
Леди Совушка 25 Июля 2016, 11:07
На мой взгляд помидорки черри дают ту самую нотку позитивного вкуса в совершенно любой салатик! Так что и данный салат беру на заметку и с большим удовольствием начинаю ее воплощать- так как вечером думаю что все мое семейство в любом случае захочет покушать вкусностей и получить витаминный заряд, а тут как раз в данном салатике все как нельзя лучше складывается!
Парижанка 25 Июля 2016, 07:07
Неприменнь попробую его приготовить. Спасибо большое за отзыв,теперь еще сильнее хочется побежать на кухню и гначать готовить эту вкусняшку!
Летиция 08 Июля 2016, 01:07
Салат очень вкусный. Пробовала такой делать,только вместо кинзы добавляю петрушку и прочую зелень.Потому что кинзу как-то не очень люблю. Готовить его очень просто и быстро.Отличный вариант для дачи или даже дома для гостей и себя любимых.А если еще и свежая копченая рыбка,то от салатика просто не отттащить.Все съедается очень быстро и просится добавка.
Леди Совушка 08 Июля 2016, 08:07
Спасибо Вам огромное за рецепт!я отношусь к тем людям, которые не очень то жалуют и любят рыбку, но единственное исключение которое могу себе позволить сделать- это копченая рыбка, потому в моем рационе она часто и встречается как пиво на ленивых бутербродиках с утра пораньше! Но вот сейчас увидела этот салатик и понимаю, что на самом деле мне пришелся бы по вкусу такой роскошный, вкусный и сытный салатик! Взяла на заметку себе в коп дочку рецептов, которая благодаря Вашему журналу стала очень большой и выручает меня очень часто!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт