Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фалафель с салатом из огурцов и помидоров

Это блюдо удобно брать с собой на работу или на учебу – для перекуса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло растительное4 столовых ложки
  • Лимон1 штука
  • Мята (листья)0,25 стакана
  • Чеснок3 зубчика
  • Зира молотая1 чайная ложка
  • Кориандр молотый1 чайная ложка
  • Петрушка1 стакан
  • Нут отварной800 грамм
  • Мука3 столовых ложки
  • Тхина (кунжутная паста)0,3 стакана
  • Масло оливковое0,25 стакана
  • Помидоры450 грамм
  • Лук красный0,5 штуки
  • Огурец2 штуки
  • Лепешки пита3 штуки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°С. Противень смажьте растительным маслом. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока, натрите 1 ч. л. цедры.

  2. В кухонном комбайне измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку мяту, чеснок, зиру, кориандр, цедру, 1/2 ст. петрушки, по 1/2 ч. л. соли и перца. Добавьте нут и муку, измельчите смесь до однородной массы.

  3. Сформируйте из поучившегося фарша небольшие котлетки размером с грецкий орех, уложите на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте 25 минут, один раз переверните.

  4. В небольшой миске смешайте венчиком тхину, оливковое масло, 1/2 ст. холодной воды и 1/8 ч. л. соли. В большой миске смешайте нарезанные огурцы с помидорами, луком и оставшимся соком лимона, добавьте петрушку и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте
    солью и перцем.

  5. Подавайте фалафель в половинках лепешки пита с салатом, поливая тхинным соусом. Питу перед подачей подрумяньте в тостере.

Оцените материал
Фалафель с салатом из огурцов и помидоров 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 05 01 2015 05:09:20

Что-то совершенно экзотическое по набору ингредиентов( нут и зира неизвестны мне вообще).

Cобытия и новинки
Показать ещё