04 ноября 2017 г., 05:00
1
комментарий
Бургер с грибами и помидорами
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ищете «домашние бургеры рецепт»? Мы подскажем, как приготовить домашние бургеры дома не хуже, чем в американском ресторане!
ингредиенты
Рецепт бургера в домашних условиях
Хлеб чиабатта (маленькая)
—
4 шт.
Помидоры
—
4 шт.
Пармезан
—
25 гр.
Салат айсберг (листья)
—
4 шт.
руккола
—
1 пучок
Шампиньоны (крупные шляпки)
—
4 шт.
Базилик
—
1/2 пучка
Майонез легкий
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Розмарин (зелень)
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Булочки разрежьте пополам. Помидоры нарежьте кружочками. Натрите пармезан. Порубите базилик. Измельчите чеснок.
2. В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В отдельной чаше смешайте майонез с рубленым базиликом. Это будет соус для бургера в домашних условиях.
3. Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты для бургера с грибами. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы – 6 минут, перевернув один раз.
4. Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.
5. Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколы. Нарезанные грибные шляпки разложите веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты. Домашние бургеры готовы!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 11 Июля 2016, 02:07
Отличное на мой взгляд сочетание помидор и грибов. Этот вкусный бургер так аппетитно выглядит хочется прибежать домой и сразу приготовить бургер.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт