Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бургер с котлеткой из креветок

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Фото: Con Poulos
0
Для сальсы:
  • Манго1 штука
  • Авокадо1 штука
  • Перец сладкий0,5 штуки
  • Лук красный (мелкий)1 штука
  • Сок лимона 1,5 столовых ложки
  • Кинза0,5 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для бургеров:
  • Булочки с кунжутом4 штуки
  • Креветки очищенные600 грамм
  • Хлеб белый (кусочки)2 штуки
  • Кинза0,5 пучка
  • Лук-резанец0,5 пучка
  • Чеснок2 зубчика
  • Редис4 штуки
  • Сельдерей2 стебля
  • Майонез легкий2 столовых ложки
  • Цедра лимона1 чайная ложка
  • Сок лимона1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для украшения:
  • Салат4 стебля
Способ приготовления
  1. Манго и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перец и лук мелко нарежьте. Порубите кинзу. Приготовьте сальсу, перемешав все ингредиенты. Дайте настояться.

  2. Натрите сельдерей. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.

  3. Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5–3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  4. Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.

  5. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.

Оцените материал
Бургер с котлеткой из креветок 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё