Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясной пирог с картофелем

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Молоко500 миллилитров
  • Дрожжи сухие11 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Желток1 штука
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Масло сливочное15 грамм
  • Мука1-1,2 килограмма
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Для начинки:
  • Картофель0,5 килограмма
  • Фарш говяжий300 грамм
  • Сыр130 грамм
  • Лук 1 штука
  • Укроп1 пучок
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите картофель. Натрите сыр. Для теста: перелейте в кастрюлю подогретое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло, 2–3 ст. л. муки, дрожжи, перемешайте венчиком и оставьте на 20 минут.

  2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло, снова вымесите и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

  3. Для начинки: отварной картофель нарежьте некрупно ломтиками. Укроп вымойте, измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растит. масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, обжарьте до готовности, приправьте по вкусу, смешайте с картофелем и зеленью.

  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 круга, выложите один пласт на противень, выстеленный пергаментом, разложите начинку, накройте вторым пластом теста и защипите края. Из остатков теста вырежите украшения. Запекайте 35–45 минут при 200°С

Оцените материал
Мясной пирог с картофелем 3.3 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 18:07:49

Жаль пироги стряпать такие не умею, но мой папа от такого пирога всегда в восторге.

Cобытия и новинки
Показать ещё