11 августа 2017 г., 14:30
Кабачковые оладьи
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Кабачок молодой
—
2 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Укроп
—
1/4 пучка
Мука
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для соуса:
Сметана
—
200 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец чили
—
0.3 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Моем кабачки и натираем в миску на крупной терке. Отжимаем кабачковую смесь - овощной сок нам не нужен.
2. Добавляем к натертым кабачкам яйца, муку, мелко нарезанный укропчик, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кабачковую смесь на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне и сразу подаем на стол.
4. Не забываем про острый сметанный соус: мелко рубим чеснок, перчик чили без семян и добавляем к сметане со щепоткой соли. Смешиваем – и готово!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 39 оценок